有一种行为叫着瞎折腾!
Posted by:  | Word Count: 299   | Reading Time: 1 Minute  

最近发现自己总是喜欢在一些事情上“瞎折腾”,比如:看着自己的手机系统是android原生版的效果又不cool有不炫的,看着第三方系统效果很好又是最新版的,结果刷机后用了不到1个月的时间手机出现莫名其妙的问题,根据经验可能是硬件不能支持系统的原因,自己又给刷回原生的系统了。

那么什么叫着“瞎折腾”呢?就是你总是看一件事物或者事情很不爽,总想去改变下它的面貌但改变后不久你又感觉它不如以前或者原始的面貌好看你又把它给还原回去了,这样的经历是又浪费精力和时间.

如何避免这样的行为在以后的工作或者生活中发生呢?就是在做任何决策之前多问自己几遍“为什么?”要去做这样的决策,明白原因和目的后在决策该不该行动.

comments powered by Disqus